domingo, 14 de junio de 2009

Sopado de Marisco a la Romana

Tiempo: 30 minutos
Dificultad: media




I N G R E D I E N T E



  • Pescado mixto , camarones, calamares, 900
  • Mejillones , 4
  • Tomates Pelado, 2
  • Cebolla 1
  • Vino Blanco seco
  • Ajo, 4 dientes
  • Albahaca, 1 manojo
  • hoja de laurel 1
  • Azafrán , 2 sobres
  • Aceite de Oliva 1/2 vaso
  • Sal y pimienta al Gusto

P R E P A R A C I O N

Limpie con paciencia los diversos tipo de Pescado, y calamares . Cepille las conchas de los moluscos en agua corriente . Lave y Limpie los crustáceos , deje solo la cola del camarón , eliminándole la cabeza. Corte en trozos el pescado y los Calamares, Enjuague y deje que escurra bien. Para preparar el caldo del pescado, ponga a hervir en una cacerola las cabezas del pescado, y la de los crustáceos, agregue le la hojas de laurel , una cucharada de aceite y deje lo hervir por unos 20 minutos. Para preparar el Sofrito.. Ponga a fuego lento una cacerola , (mejor si es de barro) Añada el aceite, el ajo triturado , la cebolla, y los tomates pelado. Ante de que se dore,y estando aun transparente, agregue los calamares y el pescado, y los mejillones, deje lo cocinar por unos 5 minutos voltean dolo por cada lado , agregue los camarones y deje lo cocinar por unos 5 minutos mas, Agregue el vino blanco la albahaca picada, y deje que se cocine hasta que se evapore el vino . Una vez evaporado el vino, agregue caldo de pescado ,y la hoja de laurel, agregue el azafrán , sal al gusto. cueza el sopado por unos 15 minutos , removiendo a menudo .Recuerde debe de tener una consistencias bastante caldosa. Sirva bien caliente y condimente con pimienta .

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