Dificultad: ninguna
I N G R E D I E N T E S
- almejas, 1 kg
- aceite de oliva, 1/2 vaso
- ajo , 2 diente
- vino blanco seco, 1/2 vaso
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- perejil picado
- pimentón picado
- salsa de tomate 1/4 vaso
P R E P A R A C I O N
Sofría dos diente de ajo en 1/2 vaso de aceite; antes de que se dore demasiado, saque lo y añada la salsa de tomate, 1/2 vaso de agua , el vino blanco seco, la sal, la pimienta, y el pimentón picado, y deje cocer a fuego lento con el recipiente tapado. Lave y cepille las almejas para eliminar los restos de arena; escurra las y añada las a la salsa, con un poco de perejil picado, remueva y cubra subiendo la llama. Prepare mientras tanto; la decoración. Ponga en cada plato una o dos rebanadas de pan y cubra las con la sopa de almejas que habrá "decorado" con perejil . Sirva con pimienta molida fresca .
SOPA DE ALMEJA A LA ROMAGNOLA
Tiempo : 40 minutos
I N D R E D I E N T E S
Para 4 persona
- 1 kg de Almejas
- 300 g de papas
- 1/2 cabeza de ajo
- 2 Ramitas de romero fresco1
- 1/4 de manojo de perejil picado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Sal y Pimienta
P R E P A R A C I O N
Limpie las Almejas en agua Corriente. En un sartén agregue el aceite de oliva y 4 dientes de ajo deje lo coser por unos 3 minutos a fuego lento ,sin que se dore el ajo, luego agregue las almejas y cocinar hasta que las conchas se hayan abierto. Agregue Perejil picado,y cueza lo por unos 3 o 4 minutos, luego agregue 1/2 vaso de vino y 1 ramita de romero, Tape lo y deje coser hasta que se evapore el vino. Pele las papas y corte lo en daditos bien uniformes. Caliente en una caserola de agua , Cuando hierba, ponga los dados de papas y la ramita de romero restante , Cueza lo por unos 20 minutos. Y escurra lo. Pase lo al sartén las papas cortadas en daditos, Agregue un poco mas de perejil picado y agua hirviendo, Cueza lo por 6 minutos mas . Sirva la sopa en los platos.
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