martes, 9 de junio de 2009

SOPA de ALMEJAS

Tiempo: 40 minutos
Dificultad: ninguna

I N G R E D I E N T E S



  1. almejas, 1 kg
  2. aceite de oliva, 1/2 vaso
  3. ajo , 2 diente
  4. vino blanco seco, 1/2 vaso
  5. sal al gusto
  6. pimienta al gusto
  7. perejil picado
  8. pimentón picado
  9. salsa de tomate 1/4 vaso

P R E P A R A C I O N

Sofría dos diente de ajo en 1/2 vaso de aceite; antes de que se dore demasiado, saque lo y añada la salsa de tomate, 1/2 vaso de agua , el vino blanco seco, la sal, la pimienta, y el pimentón picado, y deje cocer a fuego lento con el recipiente tapado. Lave y cepille las almejas para eliminar los restos de arena; escurra las y añada las a la salsa, con un poco de perejil picado, remueva y cubra subiendo la llama. Prepare mientras tanto; la decoración. Ponga en cada plato una o dos rebanadas de pan y cubra las con la sopa de almejas que habrá "decorado" con perejil . Sirva con pimienta molida fresca .

SOPA DE ALMEJA A LA ROMAGNOLA

Tiempo : 40 minutos

Dificultad: ninguna

I N D R E D I E N T E S

Para 4 persona

  • 1 kg de Almejas
  • 300 g de papas
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 2 Ramitas de romero fresco1
  • 1/4 de manojo de perejil picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

P R E P A R A C I O N

Limpie las Almejas en agua Corriente. En un sartén agregue el aceite de oliva y 4 dientes de ajo deje lo coser por unos 3 minutos a fuego lento ,sin que se dore el ajo, luego agregue las almejas y cocinar hasta que las conchas se hayan abierto. Agregue Perejil picado,y cueza lo por unos 3 o 4 minutos, luego agregue 1/2 vaso de vino y 1 ramita de romero, Tape lo y deje coser hasta que se evapore el vino. Pele las papas y corte lo en daditos bien uniformes. Caliente en una caserola de agua , Cuando hierba, ponga los dados de papas y la ramita de romero restante , Cueza lo por unos 20 minutos. Y escurra lo. Pase lo al sartén las papas cortadas en daditos, Agregue un poco mas de perejil picado y agua hirviendo, Cueza lo por 6 minutos mas . Sirva la sopa en los platos.







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