martes, 23 de junio de 2009

Ensalada de Almejas

Tiempo: 20 minutos
Dificultad: ninguna



I N D R E D I E N T E S


  • 1 Kg Almejas
  • 4 dientes de ajos
  • 1/4 Aceite de Oliva
  • 1 Aji u (chiles)
  • 1 ramillete perejil picado

P R E P A R A C I O N

Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal durante aproximada mente 4-5 horas con el fin de eliminar cualquier depósito de arena. Preparar ajo, perejil y chile u (aji), bien picado.Ponga en un sartén y sofríe a fuego lento sin que se dore el ajo. Luego enjuague bien las almejas con agua corriente y añada las almejas en el sartén con el sofrito. Levante el fuego . y cubra el sartén con una tapa . Apague una vez que las almejas se han abierto (o se endurecerán).lleve la a la mesa en una bandeja , se espolvorean con perejil fresco picado.



MEJILLONES AL GRATIN

Duración: 20 minutos
dificultad: ninguna



I N D R E D I E N T E S

  • 1 Kg de Mejillones
  • 80 gramo de pan rallado
  • 50 gramo de queso parmesano rallado
  • 5 gramo de nuez moscada
  • 2 diente de ajo
  • 1/2 ramillete de perejil picado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/4 vaso de aceite de Oliva extra virgen
  • sal y pimienta



P R E P A R A C I O N




Lave y cepille los mejillones. En un sartén ponga 2 diente de ajo y el aceite, deje lo freír por unos 2 minutos. Agregue los mejillones y el vino blanco dejando lo coser hasta que se abran. Prepare con el pan rallado, el queso, la nuez moscada , el perejil picado con un poco de aceite la masa. Saque los mejillones del sartén, agregue le la preparación, prepare todo en una bandeja rocié con un poco de aceite , y parmesano rallado. Lleve lo al horno por unos 20 minutos.. Sirva se .




No hay comentarios:

Publicar un comentario